是个什么都不会还长得丑的小废物(。)
@鹤璃 向全世界安利她❤

@莫家有子名莫離 我家大蠢蛋,想告诉全世界她很蠢(?)

hp深度中毒者

门牌号:1626639399

蔓莓子瑜

© 蔓莓子瑜 | Powered by LOFTER

[完结]【云亮】在路上

TIT:在路上
CP:赵云x诸葛亮
WRI:蔓莓子瑜


----------

一.
上着课,赵云总感觉有一道殷切的目光在注视着他, 他的座位靠着后门,一扭头,透过门玻璃就瞅到了蹲在门外在那看他的诸葛亮。


“快回去上课。”赵云对诸葛亮说,“不行,我好不容易才找借口溜出来的。”门外诸葛亮摇了摇头,无奈之下,赵云只好跟老师举手请假说自己肚子不舒服要去卫生间,然后推门出去揉了两把诸葛亮的头。


两个人去了小学小卖部坐着,有一搭没一搭的聊着天,诸葛亮聊的神采奕奕,赵云在一旁附和,时而点两下头表示赞同。


他这个朋友,总是愿意做些别人想不通的事。


二.
诸葛亮是他的朋友,初中便相识,只是那个时候两个人不怎么熟悉,整个初中几年算下来说过话的数量也未必能超过十根手指头,没想到两个人考进一所高中后能莫名其妙的关系这么好。


他从来都搞不懂诸葛亮在想什么这是真的,诸葛亮的想法与别人总是不太一样,例如刚才会上着课呢就旷课出来找他只为在小卖部坐着聊会儿天,再比如诸葛亮现在又提议要拉着他两个人去电影院看最新上映的恐怖电影。


这周六他没事,闲着也是闲着,不如就陪他去看场电影好了。
“到时候你可别吓得往我怀里钻。”诸葛亮笑着模拟到时候赵云往他怀里钻的模样,赵云点点头。


三.
电影院里面的人多如洪水猛兽,诸葛亮和赵云没有抢到挨在一起的两个座位,惹得诸葛亮直撇嘴,最后跟旁边的人换了才开心些。
电影开始的时候,诸葛亮往嘴里狂塞爆米花,原因是一会儿看高兴了就会忘掉要吃爆米花这回事,赵云点点他的鼻子,“现在吃光了一会儿怎么办。”


“那就吃你吧,比爆米花好吃。”诸葛亮哧哧的乐,赵云把手里的可乐递给他让他喝一口缓缓,随后灯就关掉了,诸葛亮给自己和赵云都戴上3d眼镜,跟赵云叨叨小爱丽丝长得真萌,第一次死掉的小孩丑的爆炸,一边看一边吐槽,手却明显的抖动。


赵云知道诸葛亮胆小,安抚的拍拍他的肩膀,这个时候影片猛的出现了一堆丧尸,3d化让这些丧尸变得更加立体,活像能从屏幕里出来撕咬他们一样,诸葛亮吓得立刻往赵云怀里一扑。


“是谁当时说不让我吓得往他怀里钻?”赵云揉揉诸葛亮的头发,捏捏他的耳朵,诸葛亮自知有些窘迫,又连忙起身,小声叨咕“反正不是我”,过了一会儿到了可怕的镜头,又窝在赵云怀里了。


“不是你?”


“是我是我是我,快捂住我的耳朵。”


四.
一场电影看完,诸葛亮整个人都有点僵,赵云在一旁说了好多笑话才暖过来,两个人去买了点零食给诸葛亮上学吃,然后一起走回家。


说来也怪,诸葛亮和赵云在高中熟悉后才发现两个人竟是住在同一个小区里面的,之前愣是没发现也没遇到过,现在这可方便了他俩,上学和放学也是结伴而行。


诸葛亮回到自己家里,脱了鞋直勾勾的冲进房间换了睡衣往床上一躺,打开一包刚才买的零食嚼啊嚼,心里面排腹着,这块木头怎么就是不开窍呢?


难不成他一直都知道但是在耍自己玩?


得了得了,他还是别在这胡思乱想了。


诸葛亮故作老成的叹了一口气,然后下地拿出书包里的数学练习题。


五.
日子依旧这么随意又敷衍的过着,诸葛亮依旧每天找各种理由来赵云这儿刷存在感,赵云也顺着诸葛亮的意思陪他闹,这样的相处模式直到一件事情才发生改变。


赵云有了女朋友。


最新转来的转校生,性格温柔长得漂亮,有身材有身段,是招男人喜欢的类型,她一转来就成了全校疯传的对象。


甚至还有人问诸葛亮喜欢不喜欢转校生,本来诸葛亮是不放在心上的,可是转校生一来就吸引了赵云全部的注意力,不知道他们班老师是怎么想的,把赵云和转校生的座位安排在了一起,连放学后都是他俩在一起走,他自己在后面偷偷跟着。


诸葛亮不生气,他知道本来就没人规定赵云只能对他好,但他难过、失落,酸的发抖,他这么长时间的在赵云那窜来窜去都没能取得成效,转校生才来几天就把他挤下去,他还能怎么想。


诸葛亮每天一看到下课赵云和转校生并排走,心里的酸味就蹭蹭蹭冒出来,本来他就不是性子温和的人,赵云不怎么理他,他就想方设法让赵云理他。


大冬天穿着短袖短裤在赵云家楼下站着,大声喊赵云的名字,赵云在家躺着 听见有人喊他的名字连忙往窗户外面看,一看可不得了,心里一句哎呦我的祖宗哎穿了衣服就跑下去,再把衣服脱下来给诸葛亮披上,诸葛亮一看到赵云来了,乐了,打了个打喷嚏,跟着赵云上楼取暖,一进屋热气腾腾往脸上飘,冻得只打嘚瑟。


“你怎么穿这么少,也不怕冻出个好歹。”赵云把厚棉被往诸葛亮和自己身上一盖,搂着诸葛亮,赵云这个时候就像一个巨大的暖宝宝,诸葛亮直往他怀里钻,还坏心眼的把自己的手往他衣服里面搁凉的赵云直躲,又心疼的把诸葛亮的手放在自己手心里捂着。


“你最近理都不理我,只管你女朋友。”诸葛亮闭上眼睛阴阴的来了一句,赵云听了一愣,随而笑出了声,“我哪有什么女朋友,你我都还没照顾好。”


“你就会糊弄我,那个转校生难道不是你的女朋友?整天整天黏在一块。”


“那是我表妹,我妈让我照顾照顾她。”赵云敲敲诸葛亮的脑袋。“表……妹?”,“嗯,我说你最近怎么都不来闹我,合着是因为这个。”诸葛亮不说话了,自知理亏,对着子虚乌有的事情瞎喝了一杠子醋。


“……那你也不能成天顾她不顾我。”


“是是是。”


六.
没过多久,就传来转校生是外校一位名叫吕布的情侣的消息,令学校里许多对转校生朝思暮想的男生肝肠寸断,诸葛亮这颗心也终于放下来了,澄清完转校生的事情后,诸葛亮和赵云又恢复了以前的相处模式,甚至形影不离。


这天放学,两个人在路上走着,冬天天冷,多说说话分散注意力还能暖和些。


诸葛亮想了想开口道,“你有没有想过要找一个对象?”,“暂时还没有,你呢?”诸葛亮的眼睛转了转,一手搂上赵云的脖子“我当然想啦,而且我都物色好了,就是不知道人家同不同意呢。”


赵云愣了一下,“……是吗,用我帮你去问问打探一下?”诸葛亮拍拍手,“不用,我亲自出马。”赵云点点头,不再问关于这个问题的事了,诸葛亮也不再提。


赵云回家后有点失神,诸葛亮要找女朋友了?


不知道他看上了哪个女孩子,这么有福得他喜欢,像诸葛亮这样长得好看还优秀的人,想来喜欢他的女孩子应该也不少吧,不知道诸葛亮有了情侣后还会不会每天黏着他,想到这,赵云摇了摇头。


好兄弟有了喜欢的人,他理应帮助才是。


七.
这个冬天眼瞅着就要过去,诸葛亮说的事情还没有着落,赵云也不知道是该着急还是不着急,一直到学校组织开校庆会,诸葛亮从他班级那走下来,偷偷的到他班级座位的地方,跟他身边的人打了声招呼后串了座位到他身边。


“跟你说啊,我都打算好了,这个校庆一结束我就去找那个人表白去。”赵云点点头,“这都多久了,你还没有行动,说不定那个人都被抢走了。”,“不会不会,我在背后看着呢。”


校庆一如既往的无趣,各种校领导的长篇发言只能困死人,诸葛亮的眼睛都要粘一起去了,赵云向他那个位置移了移,方便诸葛亮靠在他的肩膀上小憩一会儿,校庆结束了,赵云叫醒了诸葛亮,诸葛亮揉揉眼睛起身拽着赵云就走了。


“等等,你还没去……”赵云拉着诸葛亮,疑惑的站在那,“我已经表白完了啊,你肯定溜号了,没看见。”


“不可能啊,你一直靠在我这没动弹。”


诸葛亮眯起眼睛凑近赵云,然后冲着他大笑,笑的赵云莫名其妙。


“好啦,快回家吧。”


赵云没办法,只得陪着诸葛亮回家,路上还回头瞅瞅后面有没有女孩子跟着,诸葛亮在他旁边小声哼着歌,好像心情很愉快。
想来是表白成功了?
赵云猜测着那个人到底张什么样,有什么能耐能把诸葛亮这尊大佛拿下。


诸葛亮执意要送赵云回家,赵云拗不过他只得答应,到了地方赵云上楼,诸葛亮就在楼下等着,赵云透过窗外对诸葛亮打了个他可以走了的手势。


只听赵云兜里的手机一阵抖动,赵云拿起手机接了电话,里面传来男生温和的声音。


“我喜欢你,你要不要考虑考虑和我在一起?”


赵云惊讶的看着窗外,楼下诸葛亮拿着手机同样抬头望着他,笑的灿烂。


FIN.


评论(10)
热度(113)