是个什么都不会还长得丑的小废物(。)
@鹤璃 向全世界安利她❤

@莫家有子名莫離 我家大蠢蛋,想告诉全世界她很蠢(?)

hp深度中毒者

门牌号:1626639399

蔓莓子瑜

© 蔓莓子瑜 | Powered by LOFTER

【凹凸世界/瑞金】伪春菜

 轻松甜文,“伪春菜”设定,小短篇,瑞金only。


 *所谓的伪春菜,就是一个桌面的小程式,开发的目的就是能为主人们处理电脑大大小小的事情,包括报时、检查邮件、聊天、对时、检视CPU的使用度、关心主人的身体等等,而GHOST的种类应有尽有,每种GHOST的外貌及个性都不一样,不论是你想要罗莉型、大姐姐型、H型还是兄贵型(笑,任何你意想不到的GHOST应有尽有,还可以帮GHOST更换SHELL,让他的外型有不同的变换(性格上是不变的)),有如此多魅力这就是伪春菜吸引人的地方。


以上来自百度百科,详情请见百度百科。

______
 
在格瑞将他的笔记本电脑借给他的同学凯莉一个星期再收回来以后,他的电脑发生了翻天覆地的变化,不是说电脑本身出了问题,凯莉是绝对不会做诸如把粉色星星黏在别人电脑底部这种事情的。 


在格瑞的电脑里面,多了一个他从未见过的小家乎。 


格瑞在宿舍呆着没事,突发奇想想看个电影解解闷,没想到一开机,从桌面最下面一栏蹦出来一个……软件,橙色的头发看起来并不是很柔软,上面戴着一顶黑白相见的鸭舌帽,蓝色的瞳孔、上半身穿着短袖下半身穿着短裤。 


在他惊讶的不得了时,里面的人竟然笑着向他挥挥手,两只手做成喇叭状,身体前倾,好像在跟他喊话,而且头顶还冒出了一个对话框。 


『格瑞你好啊!我是金!』 


金?这个小家乎的名字? 


他还知道自己的名字?看来是凯莉做的恶作剧了。 


对话框底部还有两个选项,分别是『你好』和『忽略』 


『你好』 
格瑞点击。 


屏幕内的金立刻做出幸福状,摸了摸自己的头,然后又弹出一个对话框,这回要比上回的大的多的多,对话框里有什么“聊天”“剧情”“好感度查看”“帮助”“放音乐”“整理桌面软件”等等,右上角还有一个星星框的钟表提醒自己时间。 


原来是类似于桌面小精灵的东西? 
不知道点点他的脑袋会怎么样。 


这么想着,格瑞用鼠标戳了戳金的脑袋,还故意把他的帽子给戳掉了。 
金皱起眉头,弯腰去捡起掉在地上的鸭舌帽,好像很不高兴,坐在地上噘着嘴,脸蛋圆溜溜的,看起来还真是有些可爱。 


看这副模样,难不成是生气了? 


格瑞用又鼠标揉了揉他的脑袋,金立刻转过身去,执意不搭理格瑞,格瑞的鼠标就没有停止骚扰金的步伐,金躲到哪他就戳到哪,最后金无可奈何,只好大喊。 


『我原谅你了,不要再戳我了!会长不高!』 


格瑞点击『好的』 


金又恢复了笑容。 
紧接着冒出那包含着一系列工作的大对话框。 
不如选择聊天跟他聊聊看吧。 


选择聊天之后,金往前走了两步凑到屏幕跟前。 


『格瑞你好呀,我叫金!』 


---『你好』 


---『你的年龄是?』 


『你说我吗?我已经有15岁了,星座是射手座哦。』 


---『那你来自哪?』 


『我正是背负了登格鲁星所有人的期望而来,绝对要改变大家的命运,而且……』 


停停停,看来他这位桌面小精灵是个不折不扣的中二病? 
格瑞起身去拿了盒牛奶,插了管吸溜吸溜的喝着,屏幕里的金好像能看到他一样,坐在地上就这么静静地看着他喝牛奶,看的格瑞有点不好意思。 


---『你能看到我?』 


『当然可以啊!你笔记本的前置摄像头特别清楚,还有你的头型好奇怪啊,特别像一盆绿色的芦苇哈哈哈哈哈哈哈哈。』 


金捧捧腹大笑,一只手还指着格瑞的头发,眼睛眯在一起,格瑞没说话,伸手佯装去按关机键。 


『不不不!千万别关!你可不可以陪我再聊一会儿?』 


---『嗯』 


『那我们聊天什么?』 


---『不知道』


金托腮原地踱步,等了一分多钟金突然蹦起来,跑向格瑞,手里还拿了一个箭头形状的滑板。 


『我们来玩游戏吧!你用滑板把我抛高然后接住再抛高再接住。』 


---『如果摔地上你会疼吗』 


『只要你接住就没有事啦。』 


格瑞仔细的打量了一会儿这个滑板,颜色是黄色,长得像一个双向大箭头,金站在这个滑板上高喊123,喊到3时格瑞用鼠标把他抛高,然后再小心的接住他,金好像对这个看起来有些弱智的游戏感到很满意,每抛一下还会欢呼一声。 


直至格瑞眼睛有点花,一下失手成千古恨,“啪叽---”一声金重重的摔在地上,脸着地,一动不动。


这个举动给格瑞吓了一跳,还以为给金的小胳膊小腿摔坏了,结果只见金从地上蹦起来,又像最开始的时候一样一言不发坐在地上鼓着包子脸,生闷气。 


脑袋上一连冒出好几个对话框,里面的内容是: 


『好感度-1』 


『好感度-100』 


『好感度-10000000000000000000000』 


毫发无损,他这个桌面小精灵还是骨骼惊奇款? 


凯莉能做出如此高智能的程序,真是让人有点佩服,趁着金一个人生闷气的空隙,格瑞拿起手机给就在隔壁的凯莉打了一个电话。 


“我电脑里的金是你弄出来的吗?多谢。” 


“等等……你在说什么?什么金?我没弄啊,我仅仅是在你的电脑底部贴了一个粉色的星星而已,小气。” 


------ 
鹤璃的脑洞!超棒der! 
只是我写的…… 
如果可能的话还会写续篇,大概是日常调戏的故事吧,嘻嘻。 


评论(6)
热度(146)