是个什么都不会还长得丑的小废物(。)
@鹤璃 向全世界安利她❤

@莫家有子名莫離 我家大蠢蛋,想告诉全世界她很蠢(?)

hp深度中毒者

门牌号:1626639399

蔓莓子瑜

© 蔓莓子瑜 | Powered by LOFTER

【凹凸同人/瑞金】七宗罪之嫉妒

瑞金同人,七宗罪系列。
本篇结尾有拍摄花絮哦!!!(←划重点)
前篇《七宗罪之暴食》

前篇《七宗罪之色欲》


打个预告,下次更贪婪。

*嫉妒
财产的欲望,因对方拥有的财产比自己多而心怀怨恨(此处的财产并非限定于资产,更多的指才能)
______


孤儿院里,格瑞缩在拐角处一个极其简陋的房间里,它大概有平常人家里的卫生间那么大,仅仅能够放下一张折叠床,不用的时候就把折叠床折起来靠着墙壁竖立。


格瑞的常日里只做几件事情,白天坐在床上发呆、看书,中午去食堂打饭,晚上在床上躺着睡觉。


他从不出门和其他孩子玩耍,也不怎么跟孤儿院的老师们说话,就连中午吃饭,他也是去食堂把属于自己的那一份饭菜盛在碗里回屋吃,同样的,他也不会特意去做些蠢事引起别人注意,也不会做出错误的事情让别人讨厌。


格瑞是一个在这所孤儿院里基本失去存在感的人,如果你哪天心血来潮拿上小孩子们都喜欢的玩具、糖果来到这所闻名的孤儿院,问院长这个叫格瑞的小孩,院长听了也要愣上一会儿才能若有所思的告诉你,他们这的确是有一个叫格瑞的孩子。


这座孤儿院就在市区里面,一共有三层楼,从已经变泛黄的油漆上可以看出其年头之久,里面员工和孩子都很多,除了几个特殊的孩子,其余人都是四个人住在一个房间里,就像学生宿舍。


因为孤儿院建在市区里面的缘故,有不少善良的人愿意来看看这些可怜的孩子,他们的手里往往带着很多小礼物,每当有人带着礼物来看孩子们,这些孩子就会显得异常开心和乖巧,他们总是觉得,如果自己表现得聪明伶俐懂事听话,一定会有人把他们领回家。


这样,他们就有了父母。


对于父母这个词格瑞并不陌生,他并非讨厌自己的亲生父母,只是自己的父母死了、不能再抚养他而已,他没什么好抱怨的,他也绝对不能接受另一对夫妇来当他的父母,他心目中的父母,只有他的亲生父母那两个人而已。


格瑞也有和其他孩子一样的地方,他虽然不求别人把他领养回家,但是他心底一样的渴求家人的关怀还有朋友的温暖。


金和秋,就是这样善良的姐弟。


他们两个每逢周六周日以及各种节假日,会去超市买来各种各样的小玩偶或者小零食,大包小裹的进入孤儿院为每一个孩子发点东西,因为孤儿院人数众多,他们俩带来的东西一平摊到这些孩子的手里就没剩多少了,不过这些孩子还有院长都很感激这对姐弟的善良。


这对姐弟之所以常来且常帮助可怜的孩子们,是因为他们俩也是从小便父母双亡,姐姐一人带着弟弟过的很不容易,他们深知这种痛苦,所以他们希望能够为这些孩子们带来一点温暖。


金在孩子中很有人气,能跟他们打成一片,甚至走的时候还会有小女孩趴在窗口看着他偷偷掉眼泪,金也很愿意和他们玩。


金和其他来孤儿院看望孩子们的人不一样,那些人更喜欢嘴甜会说话、活泼好动的孩子,而金每次来孤儿院,都会有两、三个小时的时间是专门留给格瑞一个人的。


他每次来都会单独买一本书给格瑞,或者从自己家里拿自己看过的书,格瑞读的书大多数都是金送给他的礼物。


纵使房间很小,金也会进来和格瑞挤在一块在折叠床上坐着,他们在一起的时候往往不说话也不聊天,因为即使金一个人在旁边说个不停格瑞也不会回话,这几个小时里,格瑞就是拿着书一直看,金就坐在他旁边看他看书,这个比他大了两岁的人对他来说有着异常的吸引力。


格瑞并不是不想和金说话,他只是不太会说话,怕自己那句话说的不好听惹得金生气,为了避免金生气,自己索性就不说。


他不搭理金还有其余两个原因,其中之一是他见过今天来,明天就不来的人,所有的承诺都是一纸空书,能够凭借的只有金的善心。


格瑞自认自己没什么值得喜欢的地方,如果哪天金想通了,对自己失去兴趣再也不来了,那可能要伤心难过好一会儿。


他尽量不和金交谈,以防金哪一天不来,他也可以对自己说:“我对他压根儿不在意。


最后一点是,他不愿意看见金的笑容,那个灿烂的笑容总是能刺痛他的双眼,他想象不到为什么有人的笑容还可以笑的比太阳更热烈,格瑞曾经在卫生间对着镜子,学金的样子笑了一下,那是他最丑陋的一个表情,比哭更难看。


到底有什么好笑的呢?


格瑞百思不得其解。


令格瑞惊讶的是,院长说有人点名要领养他,他怀疑自己出现了幻听,竟然有人点名要领养他?正在格瑞酝酿着如何开口才能跟院长表明自己并不愿意被夫妇领养的意愿时,院长又说:“愿意领养你的,是那对姐弟。”


是……那对姐弟?


他的第一反应是原来如此,然后浮现出金看他看书的样子,拒绝的话瞬间被格瑞忘在脑后,他跟着院长走到院长的房间,金和秋在那里等着,金看到他脸上立刻浮现出笑容,冲他摆摆手。


秋和院长在一旁办理手续,金和格瑞就坐在院长这屋的沙发上等待,金一直忍不住想笑,伸手勾住格瑞的肩膀:“以后我们就是一家人啦。”


格瑞没说出任何反驳的话,他不想让金扫兴,他的那几句话只敢在心里说,为什么要收养他?如果只是一时冲动,那不如不要给他任何希望。当然,他还有一个一直以来都非常想问金的问题没有问出来。


到底……有什么好笑的呢?


后来格瑞被金和秋领回他们家,格瑞住在金的房间和金共用一张床,所有生活用品都购置了独属于格瑞的那一份,秋甚至供格瑞上学,为了使格瑞不受欺负,她求校长把格瑞安排在金的班级上课。


这些都令格瑞十分感激,但即使是这样,格瑞仍然感到自己与其他人格格不入。


这种情况发生在各种时间段,在学校,他不与任何人交流,他听不懂这些人所谈论的任何东西,无论是明星还是显摆奢饰品还是炫耀家境的富饶,他是新来的,功课明显跟不上其他人,老师明显也不怎么得意他。


唯一能得到安慰的,就是每堂下课金都会陪他说话,晚上金也会花费时间教格瑞不会的习题。


格瑞不知道自己这种缺失安全感的性格,究竟是所有孤儿都会有的,还是自己比较特殊才有的,他晚上睡觉是侧着睡,金的床是单人床,原本金自己一个人睡在上面刚刚好,现在多了一个自己。


自己睡惯了狭窄的折叠床睡这种有床垫的床,觉得很舒服,但金习惯了自己一个人睡觉,他跟金睡在一块,金一定很苦恼吧?


下一晚,格瑞想自己睡在地上,金叫他上床睡觉格瑞迟迟没有答应,他认为格瑞是有什么问题要问他,于是金特意关上门不让老姐听见,耳朵凑到格瑞嘴前,格瑞本来是想问金和自己睡在一起会不会太挤,话到嘴边就换成了另外一个问题:“你为什么对我笑?”


听了这个问题,金歪着头想了好一会儿,然后回答道:“因为别人都说笑容是具有感染力的,所以我想,如果我在格瑞面前多笑笑的话,格瑞就会变得开心起来了。”


是这样吗?可是我并没有变得更开心啊。

格瑞没再说些别的,老老实实的躺下,和以往一样侧着身子睡着了。


到这年结束,格瑞的成绩已经名列前茅,他依旧不愿意跟金和秋以外的人说话,除了问老师问题,同学知道他是从孤儿院来的,被金他们家领养,对格瑞抱有莫大的同情,这使格瑞有些恼火,有时候他躺在床上就会想,如果他也像金一样,虽然父母双亡,但有一个亲人和自己相依为命,不至于沦落到去孤儿院、寄居在别人的屋檐下就好了。


为什么自己就没有像金这样的福气呢?


他终于明白为什么金能笑得出来,而自己笑不出来了,金只尝试过失去,没尝过彻底失去的滋味。


如果金和自己一样惨,他就会理解自己了。


好景不长,秋出了车祸当场身亡,院长出面争取到一笔不小的赔偿金,加上秋和金父母留下的遗款,勉强够金和格瑞两个人的学费以及日常开支。


这个消息如同晴天霹雳,金自己躲在房间里哭了三天,格瑞除了感到有点可惜之外,更多的是开心,秋死了,金就和自己一样了,他可以顶替秋与金一起生活,过着他以前想象那样,两个人相依为命的日子。


现在,他是金唯一的亲人。


金失魂落魄茶饭不思大约有半个多月,又穿上校服背上书包去了学校,午间,格瑞从正在和同学嬉戏打闹的金的脸上看到了笑容,他完全不能理解,为什么金他还能笑得出来?一种说不清道不明的情绪充斥着格瑞的脑海,他冲过去一把拉开金,拽着金到操场一旁的柱子下。


“你怎么还能笑的出来?”


“因为我不能一直哭,姐姐在天上也会希望看到我笑。”


是这样吗?格瑞有点迷茫。


秋已经死了,已经抛弃他了,他怎么还说秋希望他笑?全部都是他自己的幻想而已,事实上金和自己一样,都变成了没人要的可怜虫,不会有人给他们温暖,因为其他人都有着幸福美满的家庭,不会理解他们。


那金呢?不是也已经失去一切了吗?为什么还是和自己不一样呢?


格瑞急匆匆的跑到卫生间,确定没人看他之后,格瑞瞅向卫生间那面并不怎么干净的镜子,学着金的样子笑了一下,笑的如此僵硬,和之前在孤儿院的自己完全没有任何变化,比哭还要难看一万倍。


第二天,格瑞请来了工人把家里所有门的锁通通换成新的,钥匙只有一份,在他那,他把所有窗户的把手卸下,在外面都安上了防护网,把家里的座机拆掉,没收了金的手机以及所有的通讯用具。


和在孤儿院的时光相似,格瑞坐在床上拿着本书一言不发,金就在旁边看格瑞看书,他们一天也说不了几句话,睡觉之前,格瑞会伸手在金的脸上向上拽使他的嘴角上扬,看起来就像金在笑。


格瑞终于实现了他心中所想。

FIN.

【七宗罪之嫉妒拍摄花絮】

下一晚,格瑞想自己睡在地上,金叫他上床睡觉格瑞迟迟没有答应,他认为格瑞是有什么问题要问他,于是金特意关上门不让老姐听见,耳朵凑到格瑞嘴前……“啵---”格瑞亲了金一下。

金:////////请务必好好拍戏!!!

格瑞:嗯。

------

嫉妒这篇写完啦!!!(←撒花!!!)
写这种文真难受呜呜呜quq
格瑞嫉妒金父母双亡后但过的比他好,又嫉妒秋和金能过着温馨的相依为命的生活,又嫉妒金在和自己遭遇一样后仍然过的开心,最后采取极端的方式使金变得和自己一样了。
所以:)千错万错都是嫉妒的错!!!:):)


评论(8)
热度(43)