黄景瑜。

QQ门牌号:1626639399

有一种美好是可以永存的。

正在努力变得更好。

靖子瑜

© 靖子瑜 | Powered by LOFTER

《卡米尔想要的圣诞礼物》雷卡

复健时期,因为因为要试绿谷的妆所以就提前更新了。

兄弟设,普通人,圣诞节贺文。

-----------------

卡米尔小时候一直相信圣诞老人的存在。

 

雷狮给他买了一个类似于小黑板的东西,让卡米尔在平安夜的前一天晚上把自己想要实现的愿望写在上面,然后挂在屋顶的烟囱旁,这样圣诞老人看见之后就会实现卡米尔所写下的愿望。

 

卡米尔非常期待每年这个可以写愿望的时候,他曾认为圣诞老人是万能的,因为无论他在小黑板上写下什么愿望,圣诞老人都能够实现,类似于“一块巧克力蛋糕”、“一条红色围巾”,又或者是“打败隔壁家那个总欺负他的熊孩子”、“窗前长出一棵小树”。

 

他认为自己最过分的一次是在小黑板上写:“请把您的驯鹿车留下”,令他意想不到的是,早上卡米尔一睁开眼睛,门前竟然真的有一架驯鹿车,只是驯鹿不见踪影,变成了轱辘,小卡米尔新奇的围着这辆木头车看来看去,雷狮看见之后便把卡米尔抱上车,卡米尔两手把着车前面的绳子,雷狮自己则在后面推着车到处转。

 

从那以后,卡米尔对圣诞老人的崇拜又上升了一层。

 

今年圣诞节,即使卡米尔的个头窜了不少,可是他写愿望的习惯依旧没有改掉,就像以往的那些圣诞节一样。

 

只不过这回卡米尔没有在平安夜的前一天写上愿望,因为他觉得自己这次的愿望太过于简单,根本不需要时间准备,卡米尔快速的写上一行字后准备去挂。

 

雷狮还在忙活安装圣诞树,卡米尔举起小黑板大声询问雷狮:“大哥!这个今年能不能挂在圣诞树上?”,雷狮指了指眼前的一堆零件,摇摇头:“我还没安好,你就挂烟囱那吧。”

 

卡米尔挂完后便乖乖上床睡觉,他睡觉的时候总是愿意用被把自己捂得很严实,再加上又是身处这样一个寒冷的冬天,要不是为了呼吸顺畅,他会连脑袋也钻进被窝里,壁炉火焰的“滋滋”向来是最好的催眠曲,卡米尔迷迷糊糊的眯着眼睛,强迫自己不要立刻睡着。

 

这个时候,窗外传来一声巨响,把卡米尔吓得一哆嗦,他立刻掀开被子穿上鞋就往门外跑,果不其然,烟囱正下方厚厚的积雪堆上有一个人形的大坑,雷狮仰面摔在地上,卡米尔把他扶起来,搀到屋子里面去。

 

“大哥,下次还是挂在圣诞树上吧。”卡米尔心疼的将雷狮的袖子挽起,即使有雪垫着,从屋顶摔下来胳膊上也难免有些淤青,卡米尔拿出碘酒仔细擦在雷狮的胳膊上。

 

雷狮还没开口说话,只是一直看着卡米尔为他擦碘酒的手出神,看他的神情,似乎还没从什么巨大的事情中缓和过来,直到卡米尔把雷狮身上的伤口全部处理完,准备起身时,雷狮才拉住卡米尔。

“怎么了?”

 

“圣诞老人说他同意你的愿望了。”

 

卡米尔把碘酒放好,重新躺回被窝,他知道圣诞老人会实现自己的任何愿望,包括这次的------“把大哥送给我吧。”

 

Fin. 


评论(2)
热度(80)