是个什么都不会还长得丑的小废物(。)
@鹤璃 向全世界安利她❤

@莫家有子名莫離 我家大蠢蛋,想告诉全世界她很蠢(?)

hp深度中毒者

门牌号:1626639399

蔓莓子瑜

© 蔓莓子瑜 | Powered by LOFTER

爱与嫌.「邦信」「愚人节特篇」

Title:爱与嫌
Grade:G
Notes:愚人节特篇
CP:刘邦x韩信
Writer:蔓莓子瑜

________

韩信今天郁闷了一整天。

原因无他,全是因为上午他刚进校门口的时候刘邦凑过来,在他的耳边说了一句话。

“我讨厌你。”

至此,韩信整个人都不好了,上午听课就想打瞌睡,偏偏还睡不着,吃午饭也没胃口,体育课上打篮球都没劲,脑海里全是刘邦早上对他说的那句话,我讨厌你。

讨厌他?

讨厌他什么呢?

是因为他总是爱出风头,抢了刘邦的光彩,还是性格、脾气秉性遭到了刘邦的厌恶与嫌弃,还是因为他不总是跟刘邦主动搭话的缘故?认认真真的思考了半天,把自己身上的缺点通通找了出来好好分析了一遍,韩信越想自己的缺点就越郁闷。

哎呀……我的缺点还真有点多……

也怪不得刘邦讨厌他。

只是不知道刘邦是最近才发觉了他身上的这些毛病,还是与他相处了这么久,一直忍耐着,到现在终于忍不住了?
红发少年略有点委屈的趴在桌子上,右手握拳使劲的砸桌面,震的桌面上的书本和笔哗啦哗啦直响,全班同学连带着老师都看了过来。

“韩信!你给我站起来!”

“……是。”

不情不愿的起身,韩信的眼睛在班级里绕来绕去,最后锁定在刘邦的身上。
刘邦和以前好像也没什么不同,把许多课本摞在一起然后猫在课本后面打瞌睡,只是眉头一直是紧皱的,可能是做了噩梦,也可能是……

“别别……别拒绝我啊---!”

突然,刘邦的一句梦话惹的韩信一愣,继而全班哄堂大笑,刘邦也醒了,有点不好意思的咳嗽两声,老师站在讲台上气的不轻,把手中的教案往讲台桌上一扔,两只手掐腰直奔过去拧刘邦的耳朵给他提了起来。

“刘邦!你也给我站着!”

“是是是,我站我站,老师你那么漂亮可别气出皱纹来。”

刘邦把双手举过头顶,笑嘻嘻的站了起来,老师白了他一眼,转身回到讲台上拿起教案继续讲课,刘邦心不在焉的听着,趁老师写板书的功夫,回头朝同样被罚站的韩信呲牙一乐。

这一笑,给韩信整懵了。

不是讨厌他吗?

怎么还……

站了没多久,下课铃就响了,老师破天荒的没压堂,说是今天过节给他们点福利,韩信坐在椅子上,顺着老师的话想了一下,然后猛的抬头。

哎呦我去,今天是愚人节啊!

韩信终于明天,合着早上刘邦是跟他开玩笑呢!他竟然还为了这句话郁闷了整整一天?真是蠢到家了!不愿意承认自己遗忘了今天是愚人节而被刘邦戏弄的事实,韩信再次捶了一下桌子,气冲冲的跑到刘邦跟前,咬牙切齿的回他一句:

“我也讨厌你!”

出乎韩信意料的是,刘邦不仅没生气,更没拉住他问,反而愣了一下后跳起来紧紧的抱住了他,那力气之大让他都有点喘不过来气,脸都憋的发红了,可是刘邦依旧没有撒开手的意思,嘴里还念叨着他听不懂的话。

“天啊……你竟然答应我了……我的上帝……我这是在做梦吗……”

韩信更加糊涂不解了,不过他并不打算对此解释些什么,因为……今天是愚人节啊。

END.

The Author's Words:吃完晚饭突然想起今天是愚人节,立刻快马加鞭写了这个愚人节特篇的小短文,嘿。

评论(2)
热度(57)