是个什么都不会还长得丑的小废物(。)
@鹤璃 向全世界安利她❤

@莫家有子名莫離 我家大蠢蛋,想告诉全世界她很蠢(?)

hp深度中毒者

门牌号:1626639399

蔓莓子瑜

© 蔓莓子瑜 | Powered by LOFTER

账单.「云亮」

Title:账单
Grade:G
CP:赵云x诸葛亮
Notes:看到了一篇文章,进而写的。
所以这依旧是个短篇。

------

我是韩信,这家餐厅的服务员。

偶尔喜欢讲点来吃饭的人的故事,顺带一提,我工作的这家餐厅是情侣餐厅。

一个长得高大的男生和一个淡蓝色头发的男生是这里的常客,我记得他们第一天来的时候就坐在窗边那个位置,点的不多,基本上都吃干净了,让我记忆深刻的是那个高大的男生不怎么看账单就付了钱,并且极其慷慨的给了我小费。

第二次来的时候,他们依旧选择了那个靠窗户的位置,连点的菜都与之前所差无几。不过这回,这个高大的男生查看了账单,不过给我的小费一如既往的慷慨,那个蓝头发的男生一直盯着我手中的小费,看得我怪不好意思的。

他们再来时,原来那个老位置被别的客人给占了,于是他们换了个地方,蓝头发的男生点了不少菜,不过都不怎么贵,走前他查了一遍账单,并嘱咐那个高大的男生不要付太多的小费,这回到我手上的小费大打折扣。

就在前几天,他们又来了。
由于时间的缘故,当他们就餐完毕后,餐厅已经快要打烊了,付完小费之后,那个蓝头发的男生翻查账单,然后小声的埋怨着黑头发的男生付的太多,我笑出了声。

他们手上带着的戒指,真的挺好看。

END.

The Author's Words:解读一下,这个同人短篇是我看到如下的一篇文章然后写的,大概意思就是:

想知道男人和女人两个人的感情状况,要看他们付账单时的态度。

当男人完全不看账单便付钱,并慷慨的付小费,他正在追求这个女人。

当他开始留意账单上的项目,他已经把这个女人追到手。

当女人完全不看账单,只留意男人付多少小费,她刚刚和这个男人交往。

当她开始留意账单上的项目,并嘱咐男人不要付太多的小费,她已经爱上这个男人。

当她开始翻查账单,并埋怨男人付太多小费,她已经成为他的太太。

评论(12)
热度(157)